martes, julio 01, 2008

Correo Recibido

From: Sindicato de la Carne
Date: 2008/6/29
Subject: EL CONSUMIDOR SE COME EL GARRON


Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne
SI..G.B.A
San José 334 s Argentina
Te / Fax:: (54) (011) 4115-5861 / 4115-5862

EL CONSUMIDOR SE COME EL GARRON

LA CARNE NO BAJA

Se terminaron todas las excusas del alto precio de la carne al consumidor

Los productores cumplen lo firmado el 17/04/08.

Los frigoríficos cumplen con lo pactado con la Secretaría de Comercio Interior. Tal es así que se publicó el 24 del corriente una solicitada, con los precios de referencia, dirección y teléfono de los frigoríficos.

Los precios en punta de planta por Kg. son:

½ Res de Ternera $ 7,86
½ Res de Vaquillona $ 7,06
Paleta Novillo $ 6,55
Paleta Novillito $ 8,10
Roast Beef Novillo $ 6,17
Roast Beef Novillito $ 7,46
Cuadrada Novillo $ 8,00
Cuadrada Novillito $ 9,54

Sin embargo los precios al consumidor sobrepasan el precio de referencia en un 40%, como mínimo. ¿Quiénes son los responsables de esta gran estafa?

¡Los productores no, los frigoríficos no!!!

¿Quienes son los perjudicados?

Los consumidores y los trabajadores de la industria de la carne. Porque esta especulación hace que se retrotraiga el consumo en un 35% y las exportaciones continúan cerradas.

¿Quienes son los beneficiados?

La CADENA COMERCIALIZADORA!!!!!!!!!!!!!!

Siempre ponemos el ojo visor sobre la producción.

¿PERO CUANDO VAMOS A PONER EL OJO SOBRE LA ESPECULACION?

Por ello luchamos por una Ley Federal de Carnes, donde todos los integrantes de la cadena cárnica deben estar identificados, terminando con la especulación, donde el trabajo de muchos es aprovechado por unos pocos, perjudicando al sector y a la comunidad en su conjunto, provocando un mercado negro y por supuesto una gran evasión fiscal.


Adolfo Silvio Etchehun
Secretario General
SICGBA
Celular: 155-185-8157

Miguel Angel Pessoa
Vicepresidente
Movimiento Federal Argentino de Trabajadores
de la Industria de la Carne
(02324) 155-24218

29 de Junio de 2008